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コーヒー/コ-ヒ-/アイス珈琲/アイスコーヒーに!水出し珈琲/水出しコーヒー
レビュー評価:5.0(5点満点) レビュー数:5
価格:1296円
水出し珈琲ポットMCPN-14CBR・MCPN-14R(1000ml)/ハリオ(HARIO)コーヒー/コ-ヒ-/アイス珈琲/アイスコーヒー に!グルメコーヒー豆専門加藤珈琲店
手軽で美味しい水出し珈琲が作れます。水出し珈琲手間なく作れ、そのまま保存できるポットです。水でじっくり珈琲を抽出するので、珈琲豆本来の味と香りが楽しめます。細かなメッシュの長いストレーナー付き。食器洗い乾燥機の使用可能。カラー:ショコラブラウン(MCPN-14CBR)、レッド(MCPN-14R)容量:1,000ml (出来上り容量:1,000ml 8人分)サイズ:幅138×奥行94×高さ294mm 口径:88mm材質:ガラスボール/耐熱ガラス、フタ・ハンドルバンド・ストレーナーフレーム/ポリプロピレン、メッシュ/ポリエステル3500円(税別)以上お買い上げで送料無料※北海道・沖縄・一部離島は別途350円(税別)頂戴致します。※海外発送につきましては私どもからの確認メールにてお確かめ下さい。※代金引換は300円(税別)の手数料がかかります。カラーをお選びください。・会社概要 ・お支払方法と送料 ・返品交換・冷蔵便でのお届けをご希望の方はこちらをクリック!・包装、化粧箱、紙袋、アロマブレス袋をご入用の方はこちらをクリック!・包装紙によるギフト包装をご希望の場合、別途200円(税別)を頂戴して承ります。こちらより「包装紙による包装」をお求め下さい。【加藤珈琲店美味しさの秘訣】私どものコーヒー豆は、その産地、栽培環境を重視するだけでなく、コーヒー豆の持つ個性を大切に引き出した、サードウェーブコーヒーです。世界トップクラスのアラビカ種を100%使用にこだわり、カネフォラ種(ロブスタ種)は一切使用していません。風味評価の高いスペシャルティコーヒーを使用しています。品質が良いので、どなたが淹れても美味しい珈琲です。美味しい水出し珈琲の作り方水出しコーヒーは低温でじっくり抽出しますので「渋味」や「苦味」の原因のタンニンやカフェインが少なく、深いコクとまろやかな風味のコーヒーに仕上がります。もちろん、肌寒い日はレンジ等で温めてほっとでも大変美味しくお飲み頂けます。カフェオレのベースにも最適です。(1)ストレーナーにアイスコーヒー用(深煎り)の珈琲粉を入れます。※珈琲粉の目安は8人分で80gです。(2)ポットにストレーナーをセットします。ポットの注ぎ口とストレーナー上面の丸いくぼみを合わせてセットしてください。※フタを外す際、ストレーナーとフタが一緒に持ち上がるのを防ぎます。(3)粉全体が湿るように少量ずつ水を注ぎ、ドリップします。水はバンドに隠れる位置まで入れて下さい。粉と水をなじませる為、ストレーナー内をスプーン又はさいばし等で軽く・ゆっくりとかきまぜてください。(4)ポットにフタをして冷蔵庫にいれます。抽出時間は約8時間です。※抽出時間は目安ですのでお好みのにより、調節してください。(5)冷蔵庫から取り出し、ポットからストレーナーを外せは、水出し珈琲のできあがりです。フタをして冷蔵庫で保存してください。※保存期間は冷蔵庫で2?3日です。※抽出後は必ずストレーナーを外してください。苦味の原因となります。
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