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■風味特性コロンビアとグァテマラの甘みとメキシコの明るい酸。オーガニック認証のブレンド。調和のとれた飲みやすいマイルドタイプ。グァテマラスペック生産国グァテマラ地域チマルテナンゴ県アティトラン地方南部農園名セイラン農園生産者ダリウス・エチェベリア・サチリッソン品種ブルボン、ゲイシャ、他標高1050m?1350m精製ウォッシュ乾燥天日ブレンド比率33%メキシコスペック生産国メキシコ地域チアパス州農園名FIECH組合生産者小農家品種カツーラ、カツアイ、ブルボン、ティピカ、カチモール標高1100m?1600m精製ウォッシュ乾燥天日ブレンド比率33%コロンビアスペック生産国コロンビア地域サンタンデール州 サンギル地区農園名メサデ・ロス・サントス農園生産者オズワルド・アセベド品種カツーラまたはブルボン標高1650m精製ウォッシュ乾燥天日ブレンド比率33%品名レギュラーコーヒー原材料名コーヒー豆内容量100g賞味期限約90日保存方法直射日光、高温多湿を避けた場所で、真空状態や密封容器に入れて保管してください。販売業者株式会社ヒロコーヒー※写真はイメージです。画面の明るさなどにより実物の色と差がある場合があります。コロンビアとグァテマラの甘みとメキシコの明るい酸グァテマラスペック生産国グァテマラ地域チマルテナンゴ県アティトラン地方南部農園名セイラン農園生産者ダリウス・エチェベリア・サチリッソン品種ブルボン、ゲイシャ、他標高1050m?1350m精製ウォッシュ乾燥天日ブレンド比率33%メキシコスペック生産国メキシコ地域チアパス州農園名FIECH組合生産者小農家品種カツーラ、カツアイ、ブルボン、ティピカ、カチモール標高1100m?1600m精製ウォッシュ乾燥天日ブレンド比率33%コロンビアスペック生産国コロンビア地域サンタンデール州 サンギル地区農園名メサデ・ロス・サントス農園生産者オズワルド・アセベド品種カツーラまたはブルボン標高1650m精製ウォッシュ乾燥天日ブレンド比率33%製品概要品名:オーガニックブレンド いながわ 豆:ブレンド(3種類)風味特性コロンビアとグァテマラの甘みとメキシコの明るい酸。オーガニック認証のブレンド。調和のとれた飲みやすいマイルドタイプ。 焙煎:中深煎り中深煎りとは、コーヒーの持つ酸味が甘みに変わり、コクの出てくる焙煎度合いです。おすすめの抽出法はネルドリップ、ペーパードリップです。 【モンドセレクションとは?】モンドセレクションとは、ベルギーのブリュッセルに本部を置く国際的な品評期間で、世界各地にある優れた市販商品の評価、品質向上を目的として、1961年にベルギー王国経済省とEC(欧州共同体:当時)が共同で創設したものです。「食のオリンピック」「食のノーベル賞」に例えられるように、商品の品質に関するコンクールとして歴史のある、最も代表的なものだと言われています。賞味期限と保存方法と真空包装について・賞味期限について焙煎日より豆の状態で約90日。 コーヒー豆を挽いてからの状態で7?10日を目安にしてください。 賞味期限は美味しく飲んで頂くための目安です。カビなどが発生しない限りはお飲みいただいても身体に害はありません。・保存方法について直射日光、高温多湿を避け、真空状態や密封容器に入れて保管してください。豆の最大の敵は、熱と水分。 そのため、冷蔵庫や冷凍庫で保存すると、結露によって豆が湿気てしまう場合があります。 ただし、真空密封した状態であれば冷凍庫でも問題ありません。10日程度であれば温度変化による劣化を防ぐためにも、常温で保管してくだい。※珈琲豆は香りを吸う特性があります。 香りの強いものと一緒に保管するのは避けてください。珈琲豆は科学食品ではなく、あくまでも自然産物、農作物です。 野菜や生魚と同じようにデリケートなものです。 慎重にお取り扱いください。長期保管する場合は真空密封した状態で冷蔵庫や冷凍庫で保管してください。※古くなったコーヒー豆は電子レンジで温めると少し細胞が復活し、湿気も飛ばせます。500wで40秒程度を目安に加熱してください。・真空包装についてヒロコーヒーではご注文いただいたコーヒー豆を、真空包装(真空パック)にしてお届け致しております。コーヒーは焙煎後も炭酸ガスを発生させます。真空包装の場合、中から袋が膨らむ場合がございますが品質には問題ございません。ヒロコーヒーのコーヒーについて・焙煎についてヒロコーヒーは、専門の焙煎工房を兵庫県のいながわに構えております。そこでは毎日数百キロもの豆が焙煎されています。コーヒーの味を決めるといっても過言ではないこの焙煎を担当するのは熟練の焙煎士です。夏、冬の違いはもちろん、湿度や温度によって、同じ豆でも毎日微妙に焙煎を変えることでいつも美味しいコーヒーを皆さまにお届けできるのです。ヒロコーヒーは焙煎後8日以上経過した商品は一切販売致しません。熟練の焙煎職人が腕によりをかけたこの味、ぜひお試しください。・品質、スペシャルティコーヒーについてヒロコーヒーでは「スペシャルティ・コーヒー」と呼ばれる、高品質豆を使用しています。コーヒー豆にはグレードがあり、その中でもトップクラスの豆のみに与えられる称号が「スペシャルティ」と呼ばれるものです。生豆は、出来、不出来によって大きく味が変わるため、ヒロコーヒーではこの「スペシャルティ・コーヒー」をお客様にお届けしています。全コーヒー豆の中の、たった数%にだけ与えられるこの「スペシャルティ」を冠したコーヒーを味わうのも、コーヒーの楽しみ方の一つと言えるでしょう。・鮮度について液体になった姿からは少し想像しにくいですがコーヒー豆は「農作物」です。コーヒーの木が赤い実をつけると、種子を取り出し、乾燥・焙煎したものが店頭で売られているコーヒー豆です。果実と同じ農作物だから、もちろん「旬」というものがあります。ヒロコーヒーでは収穫されてから半年間を「ニュークロップ」と呼び、特に瑞々しい薫りに溢れたこの旬のコーヒー豆をおすすめしています。鮮度を逃さないよう、品質管理にも徹底してこだわっています。品質、鮮度にこだわったコーヒーをお届けいたします。さらに詳しくはヒロのこだわりへコーヒー豆の小分けについて珈琲豆を200g以上お買い上げのお客様でご希望の方には、珈琲豆の小分けを行っております。【数量】でコーヒー豆の総量(100g単位)を選び、【小分け】欄でご希望の小分けグラム数をお選びください。※割り切れない小分け数をお選びの場合について(例:900gお買い上げで200gずつを選択)「200g×4個」+「100g×1個」のように、ご希望にもっとも近い分け方でお届けします。