コーヒーの大人気商品が大集合!!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最強のコーヒー理論&実践書!<br>自家焙煎の第一人者「カフェ・バッハ」の田口護氏と、人気サイト「百珈苑」主宰者で科学者の旦部幸博氏がタッグを組んだ最強のコーヒー理論&実践書! 多様化するコーヒー豆の基礎知識をはじめ、自分好みの味を見つけることができる焙煎の薀蓄などを紹介。さらに最新の知識をもとに、コーヒーの香味を自在にコントロールできる抽出までを、科学的エビデンスとともに詳しく解説します。<br><br>第1章 コーヒー豆の基礎知識<br> コーヒーのおいしさとは/アラビカとロブスタ/コーヒーの栽培/果実と熟成ー味と香りの関係/精製ー味と香りの関係<br>第2章 コーヒーの焙煎<br> 焙煎とは何か/焙煎機について/焙煎とコーヒー豆/焙煎と豆の水分/焙煎のサイエンス/焙煎の理論と応用<br>第3章 抽出の科学<br> 抽出方法と味・香り/抽出器具による味・香りの違い/抽出温度による味・香りの違い●巻末●<br>〈付録1〉焙煎アロマチャート/焙煎テイストチャート<br>〈付録2〉SCAAフレーバーホイール画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
PR
アイテムリスト
P R