コーヒーの大人気商品が大集合!!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最強のコーヒー理論&実践書!自家焙煎の第一人者「カフェ・バッハ」の田口護氏と、人気サイト「百珈苑」主宰者で科学者の旦部幸博氏がタッグを組んだ最強のコーヒー理論&実践書! 多様化するコーヒー豆の基礎知識をはじめ、自分好みの味を見つけることができる焙煎の薀蓄などを紹介.さらに最新の知識をもとに、コーヒーの香味を自在にコントロールできる抽出までを、科学的エビデンスとともに詳しく解説します。第1章 コーヒー豆の基礎知識 コーヒーのおいしさとは/アラビカとロブスタ/コーヒーの栽培/果実と熟成?味と香りの関係/精製?味と香りの関係第2章 コーヒーの焙煎 焙煎とは何か/焙煎機について/焙煎とコーヒー豆/焙煎と豆の水分/焙煎のサイエンス/焙煎の理論と応用第3章 抽出の科学 抽出方法と味・香り/抽出器具による味・香りの違い/抽出温度による味・香りの違い●巻末●〈付録1〉焙煎アロマチャート/焙煎テイストチャート〈付録2〉SCAAフレーバーホイールコーヒー おいしさの方程式 田口護(著)/旦部幸博(著) /出版社:NHK出版コーヒーオイシサノホウテイシキ電子書籍書籍書籍ショセキ料理リョウリ電子書籍デンシショセキNHK出版エヌエッチケーシュッパン画面が切り替わります。しばらくお待ち下さい。※切り替わらない場合はブラウザの「戻るボタン」でお戻り下さい。このページからは注文できません。
PR
アイテムリスト
P R